*
喜欢耽美的原因仅仅是希望「他」身边是同样坚强可靠的「他」。我眼里只是两个男人,不在乎攻受问题。
*
不是什么温良恭俭让的好人,也谈不上仁义礼智信

【黄黑】像我这种人 前篇

很多坑不填又来撸黄黑是因为每次烦躁的时候黄黑依赖症就会犯,具体症状是逃避性钻进黄黑里就不出来。(。

  *
  其实一开始黄濑单方面的热情并没有得到黑子篮球以外的回应,私下和黑子熟络起来的契机是——一件并不那么帅气的事。

  “明明是个没用的家伙竟然还混上正选了?真是让人火大!”
  那天黄濑路过三军的活动室听到了奇怪的声音,就停下来看了一眼。
  黑子被几个人堵在活动室里推搡着说些难听的话,想走的时候被带头的踹了一脚。白色的球服已经有些脏乱了,应该之前就被揍过了。但黑子还是那个淡漠的表情,丝毫没有还手的意思。
  还手啊笨蛋!
  黄濑拉开门,拳头挥上去之前又突然明白了黑子为什么不还手。收了手。
  “喂你们几个!”
  那几个人看到冲进来的人是黄濑,似乎怒气更甚了。
  “又来了个嚣张的新人!”
  
  “自己不行不去练习还要找别人麻烦,不知道谁才更嚣张呢?”
  “你说什么!对前辈说话给我用敬语啊!”
  “我只对值得尊敬的人用敬语,你们看起来不像呢。都三年级了还在三军,很不甘心吧?因为就要退部应考了却发现用了三年还没留下什么值得纪念的成绩,所以随便找个好人欺负泄愤以此表彰自己三年来的无能吗?”
  “你这家伙说什么啊!像你这种人根本什么都不懂啊!”
  几个人找到了新的泄愤目标,拳头挥向了黄濑。
  “有任何不满请冲着我一个人!”
  听得有些发懵的黑子这才回了神想上前阻止,一时用力过猛刚刚被踹过的腹部吃痛还没站起来又跌坐下去。
  黄濑抓住带头那人的手,扛下了其他几个人的拳头,表情比刚才更冷了几分。
  “我这种人怎么了?为什么要懂你们?我这种人还真不屑去懂,再怎么说靠欺负人也当不上正选吧。”黄濑狠狠甩下那个人的手,“既然是小黑子的意愿,我现在就不跟你们动手了。但要是觉得出了学校还能这么嚣张的话,就继续吧。顺便一提,跟你们这些废物不同,小黑子可是我们队的秘密武器。”
  奇迹的世代那群怪物确实惹不起,什么秘密武器暂且不论真假,但那个小个子既然能让黄濑这么维护他,跟奇迹几个人的关系应该也不会差。
  几个人沉默着对视了几秒,心里都没底了。
  黄濑蹲下身背起黑子,走到门口又回过头朝那几个人道:
  “你们这样在别人身上泄愤不在自己身上下功夫,就算上了高中也还是连板凳都坐不上吧?”
  
  *
  “小黑子真的很喜欢篮球呢。”
  一路安静得有些尴尬,黑子连句谢谢都没说。黄濑率先打破了沉默。
  “其实,差一点点就要还手了。黄濑君来真是帮大忙了,非常感谢。黄濑君没事吧?放我下来吧。”
  “完全没事哦,我被欺负惯了。倒是小黑子还好吗?”
  “被欺负和被无视哪个好一点呢?……老实说,我现在感觉不太妙。”
  “诶!??没事吧?我送你去医务室!哪个都不好啦!”
  “不要!”听到医务室几个字黑子紧张得用力抱住了黄濑的脖子,又被自己的音量吓到,抓着黄濑的前襟微微缩着头,“抱歉,黄濑君……”
  暧昧的动作,过分亲近的距离让两人都一愣,微微有些脸红。
  黄濑清了清嗓子,扫走了尴尬得就要诡异起来了的气氛。
  “啊,去医务室也会被询问原因呢。”
  “是的,被停止社团活动的话我会很困扰。”
  “小黑子为什么会这么喜欢篮球呢?”
  “不知道。就是喜欢了。”
  
  “不要生气小黑子,我等下就找外面的人揍他们!”
  “请不要那么做。”
  “小黑子不生气吗?”
  “还好。他们如果不喜欢篮球的话也不会来找我麻烦了,想到这点就觉得可以原谅了。原来还有人记得我,这点倒是让我更吃惊。总之,请先放我下来。”
  “不要。我带小黑子去医院吧。”
  “那也请先放我下来。”
  “不要。”
  一路幼稚的争执,黄濑还真就这么背着黑子到了附近的医院。
  *
  “这样带着伤也没办法练习吧?你先住这里,我帮你请假。”
  去医院做了检查,简单处理完黄濑把黑子带到了自己为了方便工作租的公寓。
  “没关系的。医生刚刚也说没什么事,我不换球衣穿体育服就好。”
  “不要勉强自己啦。休息几天也没关系吧?”
  “不行。”
  “小黑子还真是顽固。”
  “光是守住第六人的位置,我就必须要拼尽全力了。”
  “诶?可是你看这些伤。”黄濑掀起黑子借穿的他的T恤,腹部上的大片淤青有些可怖,手上腿上也没好到哪去有些地方还破皮流了血,“小黑子这么好看,留下什么疤痕的话就不好了哦?”
  “我又不是女生。”
  黑子拉下衣服,把黄濑推开。
  “打了三年还在三军的痛苦和不甘,黄濑君确实不会懂吧?”
  黄濑滞了一下,刚刚那个人那句「你们这种人根本什么都不懂」在脑内闪过。
  ……他在黑子眼里也是“你们这种人”?
  黄濑不是太明白,却莫名觉得有点受打击了。委屈。
  黑子盘坐到矮桌前,试图拉开距离。但个人公寓也就这么一丁点大的地。
  “如果不是赤司君,我应该还跟他们在一起的。明年,也会站在他们那个位置,带着那份不甘和痛苦一起毕业。我本来就是他们那边的。”
  “什么我们你们他们的啦!大家都是在打球吧!”
  黄濑觉得莫名有些火大。
  “第一天就要求换指导员的黄濑君最没资格说这句话吧?”
  “你就饶了我啦小黑子~”黄濑抱住他蹭,“我那时候不懂事嘛!快忘掉快忘掉~”
  黑子身子一僵,低头咬着手中的水杯,感觉到异样的黄濑也就停了动作。
  黄濑就这样维持着从背后抱住黑子的姿势,两人都没再说话,只能感受到彼此的气息,渴望更贴近的想法一点一点在脑内生了出来扩散到每一个细胞。
  气氛又开始了微妙的暧昧发酵……

——
有缘就续

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 我先下楼跑几圈 | Powered by LOFTER